Blogroll

Kreasai Unik Menyehatkan Apel Lapis Madu

Baiklah kali ini kita berkreasi dengan buah apel dan madu ya. Rasanya yang manis dan menyehatkan pasti sangat disukai si kecil. 

Kreasai Unik Menyehatkan Apel Lapis Madu


Bahan:
6 buah apel ukuran kecil
350 ml Madu
240 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh ekstrak vanila
6 buah gagang es krim
1 buah loyang/talenan, lapisi dengan kertas kue

Cara membuat:
1. Cuci apel hingga bersih dan keringkan. Tusuk bagian atas apel dengan gagang es krim dan masukkan ke dalam kulkas selama lebih dari 1 jam.
2. Panaskan panci di atas api sedang, masukkan krim, madu dan garam. Aduk hingga mendidih.
3. Kecilkan api, aduk adonan sesekali selama sekitar 30 menit hingga menjadi karamel.
4. Angkat panci dan diamkan selama 5 menit atau sampai adonan mulai menebal, sambil aduk sesekali.
5. Keluarkan apel dari kulkas, keringkan dengan lap. Celupkan kedalam adonan karamel hingga semua bagian apel terlapisi. Tempatkan apel pada loyang yang sudah di lapisi dengan kertas kue.
6. Dinginkan selama 10-20 menit hingga karamel mengeras, kemudian hidangkan.

Tips:
• Jika adonan karamel tidak mau melapisi apel maka panaskan kembali adonan tersebut selama 5-10 menit, kemudian ulangi proses nomor 4.
• Agar lebih menarik, hiasi apel karamel dengan potongan kacang atau kismis.
• Krim kental : Krim ini banyak dijual dipasar swalayan atau toko kue dengan nama ‘whipping cream’

Selamat Mencoba....

0 Response to "Kreasai Unik Menyehatkan Apel Lapis Madu"

Posting Komentar