Blogroll

Resep dan Cara Memasak Tumis Sawi Putih Jagung Manis yang Nikmat dan Sederhana

Bagi anda yang bosan dengan olahan sawi putih yang itu-itu saja, cobalah membuat olahan yang berbeda.
Buatlah olahan yang lebih spesial, meskipun anda tidak memasak menu baru tetapi setidaknya anda membuat menu ini lebih istimewa seperti menambahkan bahan pelengkap lainnya. Nah jika anda ingin membuat tumis sawi dan hidangan yang didapatkan ingin lebih berbeda maka anda bisa menambahkan jagung manis. Dengan adanya jagung manis ini citra rasa dari tumis sawi putih yang anda buat pun akan menjadi lebih spesial.

Resep dan Cara Memasak Tumis Sawi Putih Jagung Manis yang Nikmat dan Sederhana

Tumis sawi putih jagung manis ini akan setiap saat memanjakan lidah anda. Rempah dan komposisi bumbu yang beragam akan berpadu menjadi satu sehingga akan semakin menambah kuat rasa dari hidangan ini. Citra rasanya yang begitu enak membuat hidangan ini selalu diburu oleh banyak orang. Terlebih lagi kandungan gizi dari sawi dan jagung sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Oleh sebab itulah anda patut mencoba membuat hidangan yang satu ini untuk keluarga tercinta di rumah.

Nah, berbicara tentang resep dan cara membuatnya pastinya bukan rahasia umum lagi. Resep atau bahan-bahan yang dibutuhkannya sangat mudah sekali kita temukan. Bahkan cara memasaknya pun sangatlah sederhana sekali. Dan pastinya semua orang pun sudah bisa memasaknya. Namun, bagi anda yang masih merasa bingung janganlah merasa khawatir. Karena kami di sini akan menyajikan resep dan cara memasak tumis sawi putih jagung manis khusus untuk anda.

Bahan Utama Tumis Sawi Putih Jagung Manis

300 gram sawi putih
1 buah jagung manis
3 buah cabai merah keriting
1 lembar daun salam
1 sendok makan rebon
1 sendok teh kecap asin
75 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumis sawi Putih Jagung Manis

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir

Cara Menyiapkan Bumbu dan Bahan Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Pertama cuci terlebih dahulu sawi putih, lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Sisir jagung manis yang telah disiapkan.
Iris serong cabai merah keriting.
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Langkah pertama yaitu, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. Aduk sampai tercium harumnya. Lalu masukan cabai merah, daun salam dan rebon. Aduk hingga merata.
Setelah itu, masukan sawi putih dan jagung yang telah disisir. Aduk hingga merata.
Kemudian, tambahkan kecap asin, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk kembali hingga merata.
Selanjutnya, tuangkan air dan aduk kembali hingga merata. Lalu masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Itulah resep dan cara membuat tumis sawi putih jagung manis yang enak dan sederhana. Tumis ini dibuat untuk 3 porsi. Dan alangkah lebih nikmatnya jika anda menyajikan tumis ini dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat pula. Selamat mencoba dan jangan lupa share resep ini kepada teman dan suara terdekat anda.

Sumber: Selerasa.com

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Tumis Sawi Putih Jagung Manis yang Nikmat dan Sederhana"

Posting Komentar