Blogroll

TIPS SEDERHANA AGAR CUMI EMPUK SAAT DIGORENG

TIPS SEDERHANA AGAR CUMI  EMPUK SAAT DIGORENG

Cumi-cumi adalah hidangan makanan laut yang gurih lagi kaya gizi. Sayangnya kenikmatan cumi bisa berkurang kalau dimasak secara tidak tepat sehingga jadi alot. Nah berikut ini adalah beberapa tips dari Ainur Parahita untuk memasak cumi agar empuk  (penulis buku 200 Resep Masakan Praktis Rumahan ala Chefmoms MPR)

1. Gunakan Metode Deep Fry (Minyak banyak sehingga seluruh bagian bahan gorengan terendam sempurna)
2. Masukkan cumi saat minyak panas sekitar 180 derajat celcius (tandanya : minyak mulai berasap)
3. Goreng selama 1-2 menit saja, lebih dari itu cumi akan alot!

catatan :
Waktu memasak cumi tidak bisa “nanggung”, kalau ingin sebentar makan masaklah benar-benar cepat, kalau lama, sekalian lama sekali. Untuk memasak cumi hitam, misalnya, gunakan cumi ukuran kecil, namun untuk membuat cumi goreng akan lebih cocok menggunakan cumi yang besar

sumber : http://masakanpraktis.com/tips-memasak-cumi-agar-empuk/

0 Response to "TIPS SEDERHANA AGAR CUMI EMPUK SAAT DIGORENG"

Posting Komentar