
Bahan-Bahan:
1. 1 ekor ikan Kakap Putih [dibersihkan dan kelarkan]
2. garam dan kunyit
3. sedikit tepung jagung- utk melumuri ikan,
Bumbu-bumbu:
1. 4 Butir bawang merah (dimayang)
2. 1 Siun bawang besar (di mayang)
3. 3 Siung bawang putih (dimayang)
4. 1 ruas jahe (dihiris halus)
5. 1/2 cawan sos tomato
6. 4 mangkuk sedang saus pedas
7. 2 biji cabe merah (dipotong kecil-kecil)
8. 6 biji babe rawit ( jika suka pedas)
9. 1/2 gelas air.
10. 1 biji tomato (belah 6)
11. 1 lembar daun bawang & daun sup (potong pendek)
12. Garam dan gula secukupnya
13. minyak utk mengoreng ikan dan menumis
Cara Memasak:
1. Ikan dilumurkan garam dan kunyit. yang sudah lumur sedikit tepung jagung keseluruhan ikan. Gorengkan sehingga masak/ garing, Angkat, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak dan tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe.
3. Apabila sudah tercium aroma wangi masukkan saus tomat, saus sambal dan air.
4. Masukkan juga cabe yang sudah dipotong-potong, garam dan gula.
5. Setelah kuat pekat, tuangkan ke atas ikan siakap yang digorengkan tadi.
6. Hiaskan dgn daun sup & bawang dan hidangkan
SELAMAT MENCOBA
0 Response to "Ikan Kakap Putih Tiga Rasa"
Posting Komentar