Daging sapi adalah daging yang disukai oleh banyak orang. Teksturnya yang lembut dan tidak prengus (seperti daging kambing) menjadi alasan utamanya. Daging sapi juga bisa diolah menjadi aneka menu masakan enak dan lezat. Salah satunya adalah serundeng daging. Menu masakan ini selain mudah juga memiliki rasa yang enak. Bagaimana cara membuat masakan serundeng daging?
Berikut ini kami berikan resep serundeng daging
BAHAN-BAHAN:
500 gm daging- direbus dan disiat halus
100 gm serbuk kari
50 gm jintan manis
50 gm jintan putih
50 gm serbuk ketumbar
100 gm cili kering yang telah dikisar
200 ml santan
250 ml minyak masak
Garam secukup rasa
Gula secukup rasa
3 cm lengkuas
3 cm halia
100 gm bawang merah
60 gm bawang putih
5 batang serai
60 gm kunyit hidup
CARA MEMASAKNYA:
1. Tumiskan bahan-bahan yang dikisar sehingga garing.
2. Kemudian masukkan cili kering, serbuk kari, jintan manis, jintan putih dan ketumbar.
3. Setelah garing, masukkan santan dan biarkan sehingga mendidih.
4. Kemudian masukkan daging yang telah disiat-siat tadi bersama dengan garam dan gula secukup rasa.
5. Masak sehingga kering menggunakan api yang perlahan dan sedia untuk dihidang.
SELAMAT MENCOBA...
Sabtu, 05 September 2015
Resep Masakan
0 Response to "SERUNDENG DAGING"
Posting Komentar