Scotch Egg, pertama kali dibuat oleh Fortnum & Mason di Picadilly, London, pada abad ke-19. Praktis dibawa-bawa sebagai bekal piknik, namun bercitarasa sedap. Scotch Egg sempat menjadi hidangan pesta piknik favorit saat ada perayaan penting di Inggris, seperti ulang tahun penobatan raja dan ratu. Berminat membuat Scotch Egg untuk hari raya Paskah? Berikut ini resep yang dapat Anda praktekkan:
Bahan:
6 butir telur rebus (jumlahnya bisa diubah sesuka hati)
Sosis 300 gr atau sekitar 6-7 buah, haluskan
2 tangkai daun bawang cincang halus
1 tangkai daun seledri segar, cincang halus
garam secukupnya
merica atau lada hitam secukupnya
400 gr tepung terigu
3 butir telur mentah
semangkuk tepung roti
minyak goreng
Cara membuat:
Kocok halus 2 butir telur dalam sebuah wadah besar dan tambahkan sosis, daun bawang daun seledri, garam dan merica ke dalam mangkuk dan kocok rata. Masukkan tepung terigu dan kocok hingga menjadi adonan rata. Anda boleh menggunakan sarung tangan plastik dan mengaduk adonan hingga rata.
Bagi menjadi 6 bagian dan buat seperti lingkaran, kemudian masukkan telur rebus ke dalam adonan hingga telur tidak terlihat. Kocok 1 butir telur dalam satu mangkuk, dan masukkan bulatan ke dalam kocokan telur sebentar dan gulung ke dalam tepung roti hingga adonan tertutup remah roti.
Jika ingin lebih tebal, Anda bisa mengulangi proses pencelupan scotch egg ke dalam telur dan menggulung lagi ke dalam tepung roti. Siapkan wajan dengan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng hingga kekuningan dan angkat.
Siap sajikan hangat dengan saus mayonnaise atau saus sambal dan salad
SELAMAT MEMCOBA...
Senin, 07 September 2015
Resep Masakan
0 Response to "RESEP MEMASAK SCOTCH EGG"
Posting Komentar