Blogroll

RESEP MEMASAK UBI PANGGANG TABUR KEJU

Singkong atau ubi kayu pernah menjadi makanan pokok bangsa indonesia pada zaman penjajahan. Tanaman ini bisa tumbuh subur walaupun pada musim kemarau sekalipun. Ada bermacam-macam olahan yang bisa dibuat dari ubi kayu ini. Salah satu contohnya adalah Ubi Panggang Tabur Keju.
RESEP MEMASAK UBI PANGGANG TABUR KEJU

Berikut ini bahan dan cara memasak Ubi Panggang Tabur Keju

Bahan Utama :
4 butir ubi putih ukuran sedang, cuci bersih
300 gram keju quick melt, potong dadu
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
8 lembar aluminium foil ukuran 30x30 cm

Bahan pelengkap :
Smoked beef panggang
Pucuk daun peterseli

Cara Membuat :
Taruh ubi di atas 2 lembar kertas aluminium foil, lipat bagian atas seperti membungkus kado. Sisihkan.
Tata ubi di dalam oven, panggang selama 40 menit dengan suhu 200 derajat Celcius, angkat dan sisihkan.
Buka kertas aluminium, belah menyilang menjadi 4 bagian dengan pisau. Lakukan dengan cara yang sama, taruh ubi satu per satu di dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
Berikan keju di atas dan dalam ubi. Sisihkan.
Panggang kembali ubi dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, hilangkan uap panasnya.

Saran Penyajian :
Taburi ubi dengan smoked beef panggang, hiasi dengan daun peterseli. Sajikan selagi hangat. SELAMAT MENCOBA

0 Response to "RESEP MEMASAK UBI PANGGANG TABUR KEJU"

Posting Komentar